“El Pueblo panameño tendrá una casa nueva”


El jueves pasado se dio la primera palada del edificio anexo de la Asamblea Nacional, diseñado por (drumroll, please) Mallol & Mallol. A diferencia de su propuesta anterior para el mismo proyecto, muy de Astroboy, este edificio es como el hijo de Multiplaza y una Rood-blauwe stoel. Buenísima la original tipografía del letrero (Arial), y ni hablar de la proporción asta-bandera. Pero la genial fachada posterior, que da a la avenida de Los Mártires, es puro Multicentro. Si yo estuviera escribiendo el copy, diría que el edificio da la espalda a la Zona del Canal en desafiante conmemoración de los hechos del 9 de enero.


[fuente]

La Asamblea Nacional se viste de mall, y lo hace mal. Es triste admitirlo, pero hubiera preferido un edificio en estilo Feoclásico Panameño.

Anuncios

  1. Darién

    Y con la debilidad del arquitecto por los motores europeos.

    A mí ni se me ocurrió el símil con una concesionaria automovilística, tan cegado estaba con la de edificio de estacionamientos.

  2. FlavioJosefo

    Bueno…cuándo Mallol ha diseñado algo que valga la pena. ¿No habrá reciclado este diseño del Súper Centro El Dorado? Pero algo sí hay que concederle: es más de lo que se merecen los diputados.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s